6年生 調理実習
7月12日(水)に、6年生が家庭科「いためてつくろう 朝食のおかず」の学習で調理実習をしました。
4つのグループに分かれ、野菜いためとスクランブルエッグを作りました。
友達と協力して、にんじんやピーマン、キャベツを切ったり、卵や野菜をいためたりしました。
どのグループも上手に出来上がり、美味しくいただきました。
7月12日(水)に、6年生が家庭科「いためてつくろう 朝食のおかず」の学習で調理実習をしました。
4つのグループに分かれ、野菜いためとスクランブルエッグを作りました。
友達と協力して、にんじんやピーマン、キャベツを切ったり、卵や野菜をいためたりしました。
どのグループも上手に出来上がり、美味しくいただきました。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
R6_第9回職員会議資料.pdf
{{downloadCounts["1412"]}}
|
10/18 18:01 |
|
学校と家庭 オンライン接続の仕方
いつも本校公式サイトをご覧いただきありがとうございます。
これからも、 『地域に開かれた信頼ある学校づくり』に励んでいきたいと思います。 今後とも、本校公式サイトをよろしくお願いします。
また、本校サイト利用につきましては、ホームページに関してのおしらせをご確認ください。
緊急情報はありません
災害時等の緊急連絡の一つの手段として、 当ホームページを活用させていただきます。
緊急連絡をご覧になった方は、 他の方にもお知らせください。
東郷小学校とつながりのある、高崎小学校と東根三中のHPにアクセスできます。
どうぞご覧ください。